분당 한우 생갈비 / 안동황우촌 분당점 소고기구이

2020. 1. 4. 05:03맛집

안동황우촌 분당점 소고기구이

요새고기복 터짐 분당쪽 거래처를 갔다가 거래처사장님이고기사주신다구 루루루오늘이생일이구나고기먹으면 생 투더 일푹푹찌는 날씨에 심신이 지쳐가는 하루하루지만든든하게 한우로 몸보신하겠구나아앙사장님이 맛있는 고기집으로 이끌고 가주셨어용 고고고 그곳은바로 서현고기집 안동황우촌분당동맛집 이라 알만한 사람들은 다들 안다고 해용  대로변에 있어서 찾기도 쉽고 식당도 크고 간판도 커서정말 찾기쉬울듯 나같은 길치들에겐 간판큰게 갑 주차걱정이 되긴했지만 비오는날이라다행히 식당주변에 주차공간이 넉넉했어요

각종모임에도 손색없을 정도로 식당은 꽤 넓었구요

인테리어가 이쁘고 굉장히 깔끔해서 마음에 들었어요

서현고기집 안동황우촌은 정육식당이라 최고의 한우를저렴하게 즐길수 있어요

점심특선 메뉴가 따로 있어서 한우생갈비세트를 저렴한 가격에 들길 수 있었답니다

한우뿐만 아니라 돼지고기 다양한 식사메뉴도 있어요

뭘그렇게 찍냐며 거래처사장님이 사장님 이웃님들한테 자랑할꼬다용  먼저 한우생갈비로 배를 채우기로 했답니다

사장님 본가인 안동에서 직접키운 믿을수 있는 한우만 사용한다고 해요

정말 믿음이 갔어요

식당이름이 괜히 분당동맛집 안동황우촌이 아니었어요

안동에서 직접키운 생후 26개월 이상 사육으로 완숙된 황소고기라육질도 부드럽고 더 고소하고 맛있다고 하더라구요

우아우아아아 한우생갈비가 먹음직스럽게 익으면 갈비를 제외한 살부분을 먼저 먹어치우면 되요역시 우리것이 좋은것이여 한우맛이 정말 일품이었어요

입에서 살살녹으면서 육즙이 터지는데 그맛을 어찌 글로 다표현할수 있겠습니까아갈비가 어느정도 익었으면 잡고 뜯어요

맛있는거 앞에서 체면차릴 필요있나요

역시 고기는 물고 뜯고 맛보고 즐기면 그만 잇몸튼튼함 양파양념장과 함꼐 찍어먹으면 한우 본연의 맛을 느낄수 있어요

화춘옥 육류,고기요리

화춘옥 03180057900 경기도 용인시 기흥구 동백동 4454동백죽전대로 483   굳이 갈비를 먹지 않더라도 갈비 맛있는곳에서는 점심특선으로 식사류도 맛있다는 점 오히려 어설픈곳에서 먹을바에 이런곳에서 제대로 먹는게 낫다   그점을 노려서 고기구워먹을거는 아니지만 뭔가 점심메뉴가 있을듯하여 뒤적거리다 방문     건물은 큰데 여기 1층이 주로 식사하는곳이다 위에 2개층은 예약석 연회석   갈비집과 건물크기에 비해 1층 의외로 좁다       화춘옥 메뉴 및 가격   정식은 1인분만 안된다고 해서 갈비된장찌개로 선택 이거 먹고 후식 냉면 가능하냐고 물었는데 역시 고기먹었을때만 해당 다양한 메뉴를 맛보고 싶다 화춘옥의 유래라고 한다   다음번에 수원역사박물관 가면 화춘옥 그릇있는지 봐야겠다 역시 깔끔한 상차림과 갈비 된장찌개의 그 냄새가 기대하게 만든다       반찬 하나하나 정말 맛있다 김치에 양념을 아끼지 않았다 김치 하나로도 끝       갈비 된장찌개  

홍능갈비집 육류,고기요리

저는 어렸을 적에 경희대 부근에서 태어나서 초등학교 1학년때까지 그 동네 살았습니다 어린 시절 기억이 아주 많지는 않지만 그래서 태릉에 갈비도 많이 먹으러 가고 그 동네 다니던 음식점들 기억이 좀 나긴 합니다 한 12년 전 청량리 쪽을 지나가다 오랜 기억 속에 남아있는 간판을 보고 어 저 집이 아직도 있어 라고 반색하게 되었는데 제 기억에는 홍릉갈비 였는데 실제로는 홍능갈비 도 아니고 홍능갈비집 이 정확한 상호더군요 아무튼 그 옛날 간판을 그대로 가지고 있었습니다 인근에서 테니스를 치고 낮에 간단히 식사를 하러 방문했습니다 점심치고는 살짝 늦은 시간이라 손님이 많지는 않았고 대부분은 갈비탕을 드시는 모습 저희는 갈비집에서 갈비를 먹어야죠 메뉴판입니다 이런 옛스런 갈비집에서는 양념갈비가 진리지만 일단 한우생갈비 맛도 좀 보고 양념갈비를 시키기로 했습니다 찬은 특별할 건 없는데 뭐 고기랑 먹기 부족함은 없구요 한우 생갈비66000원입니다 이게 딱 1인분 양이지요 꼭 저희가 안구워도

가보정4관 한정식

어디 한정식집 안부럽게 나오는 반찬들다만 추가로 주문한 된장찌개는그냥 그랬음 저게 6천원인가 했던거 같은데양은 많았으나 쏘쏘대신 그 넘어에 시래기인지들깨가루에 묻힌 나물은 한 그릇 다 비울정도로넘넘 맛있었음난 이런 사이드에 약함그리고 샤벳같았던 아이스크림 후식도 주신다2인분 시키고 10만원 돈 나온 소갈비집이지만사실 또 가고싶다 왠만한 한정식집 느낌     사실 이 뼈에 붙은 살이 제일 맛나쥬  끝까지 뜯어 먹어야 합니다 먹어주면 된다 고기 굽는 동안 기다기는 시간만큼 간절하고 또 기다려지는 시간이 있을까그리 길지 않은 시간이 왜 이리도 길게 느껴지는지군침좀 삼키게 된다 맛소금 콕 찍어 먹는 그맛입안에서 육즙이 춤을 춘다어쩜 이리도 부드럽고 고소한지생갈비의 진수를 맛보는듯 하다 가

대로식당 소고기구이

분당사는 친구랑 오랜만에 한우꼬기를 먹으러 고고 오디로 가지 하는데 본인이 아는 분당 한우 맛집이 잇다며 데리고간 이곳 왕십리 대로식당 외관 왕십리 대도식당의 맛과 전통을 그대로 이어받은 곳으로 대도식당 분당점에서 현재는 대로식당으로 상호 변경되어 운영중인 곳이예요 15년의 역사를 자랑하는 분당 한우 맛집이엇어요 더군다나 주차하기도 편하게 매장 앞에 주차공간이 잇더라그영 내부모습 대로식당1층과 2층으로 단체석도 마련되어 있더라구용 그리고 깔끔하고 더군다나 반찬은 재사용하지 않는대용 국내산 100 한우등심이엇어요 한우는 늘옳다 메뉴판 메뉴판이예요 메뉴는 오직 한우생등심 한가지 메뉴로 승부 하는데도 진짜 맛잇어서 한번 오면 단골이 되는 맛집인거 같애요 기본 상차림 기본세팅은 파절이와 샐러드 양배추 깍두기 등등 기본찬이 준비됩니당 영롱한 한우 빛깔 한우생등심입미당 꽃등심 알등심 살치살 떡등심 채끝살로 구성 드디어 구워줍니당 살살 구워줍니당한우생등심 5가지 다양한 맛을 즐길

https://blogfood.xyz/entry/긴자인도레스토랑-인도음식-경기-안산시-맛집

 

긴자인도레스토랑 / 인도음식 / 경기 안산시 맛집

긴자인도레스토랑 인도음식 블로그 리뷰 31개 방문 후기 26개 / 평점 4.0 긴자인도레스토랑 / 인도음식 대표메뉴 셋트메뉴(2인분) 35,000원 사모사(4pieces) 8,000원 셀러드 5,000~10,000원 난 2,000~4,000원 비리..

blogfood.xyz